Omega 3 e protezione del fegato
Benessere e Salute » Salute e anziani » Gli Omega 3
Studi recenti hanno dimostrato come gli omega 3 svolgano una funzione primaria anche nella protezione del fegato.
Che benefici hanno gli Omega 3?
Si è evidenziato infatti che prodotti contenenti alti contenuti di tali sostanze proteggano dai tumori del fegato. Gli omega 3 sono contenuti nel pesce, negli oli dei frutti oleosi (sta riscuotendo molto successo l’olio di semi di canapa italiana) e nella frutta secca (noci, nocciole, etc). Questi alimenti, oltre alla protezione del fegato, contribuiscono anche alla diminuzione dei valori di colesterolo e sono potenti antinfiammatori.
Cosa succede se assumo troppi Omega 3?
Prima di assumerli occorre sempre consultare il medico. Se vengono assunti troppi integratori Omega-3, possono insorgere problemi gastrointestinali come diarrea, stitichezza, eruttazioni o mal di stomaco.
Gli Omega-3 possono creare problemi di coagulazione del sangue anche se uniti ad una eccessiva somministrazione e uso di determinati medicinali. In particolare quando si assumono diuretici, anticoagulanti o antiaggreganti, possono creare problemi anche seri.
Il medico deve essere informato anche in caso di allergie, diabete, patologie epatiche, gravidanza o fibrillazione atriale.

Potrebbe interessarti:
- Omega 3 e Vitamina D prevengono le malattie autoimmuni
- Gli Omega 3 e Omega 6 introdotti con la dieta: una protezione contro il Coronavirus
- L’importanza dell’olio di semi di canapa per il sistema immunitario: oltre agli omega 3 un elevato contenuto in Zinco
- Eseguito in Italia il primo trapianto parziale di fegato